Главная    Новости    Спорт    Камчатцы стали победителями и призёрами международных спортивных игр «Дети Азии»


Камчатцы стали победителями и призёрами международных спортивных игр «Дети Азии»

05 августа 2022 11:18
Камчатцы стали победителями и призёрами международных спортивных игр «Дети Азии»

На сегодня в медальной копилке сборной края 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые награды, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Во Владивостоке с 27 июля по 8 августа проходят VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Столица Приморского края собрала 1355 спортсменов из 12-ти стран и 9-ти республик, краёв и городов России, которые разыгрывают 273 комплекта наград в девятнадцати видах спорта. Честь Камчатского края в составе сборной команды Дальневосточного федерального округа защищают 16 спортсменов. Это пловцы, футболисты, тхэквондисты и дзюдоисты, которые за прошедшие 8 соревновательных дней уже завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Но обо всём по порядку. 

Камчатский медальный зачёт открыли пловцы. На соревнованиях, которые прошли 29-30 июля в спорткомплексе «Олимпиец», первым из камчатцев на пьедестал поднялся Иван Тарасов. Он выиграл две золотые медали на дистанции 100 и 200 метров на спине, а также в вместе с земляком Артёмом Буслаевым стал третьим в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Ещё одну бронзовую медаль в копилку камчатцев принесла пловчиха Василиса Булах в эстафете 4х200 метров вольным стилем. 

Медальный почин камчатских спортсменов 31 июля поддержал воспитанник СШОР «Звезда» по тхэквондо Никита Кузьмин, который стал победителем турнира в весовой категории 73 килограмма. А 4 августа серебряную медаль на соревнованиях по дзюдо в престижной весовой категории свыше 90 килограммов завоевал Степан Джавршян. На этом участие камчатцев в индивидуальных видах спорта на играх «Дети Азии» завершён. Но борьбу за медали в командных видах продолжают семь камчатских футболистов в составе сборной Дальневосточного федерального округа. 

Фото: vladivostok2022.com

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник