Главная    Новости    Спорт    Камчатцы выступили на XI фестивале ночной хоккейной лиги


Камчатцы выступили на XI фестивале ночной хоккейной лиги

17 мая 2022 9:07
Камчатцы выступили на XI фестивале ночной хоккейной лиги. Фото: fest2022.org
Фото: fest2022.org

В двух дивизионах всероссийского сочинского турнира от Камчатки сразились хоккеисты «Вулкана» и «41 Региона», сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Сочи с 4 по 16 мая прошёл XI Всероссийский фестиваль ночной хоккейной лиги. Сезон 2021/2022 собрал рекордное количество участников за всю историю соревнований, а в его финальной стадии сыграли 162 команды, завоевавшие сочинские путёвки после побед в 75 региональных турнирах. Хоккеисты разыграли комплекты наград в дивизионах: «Любитель 40+», «Любитель 50+», «Лига Мечты» и «Лига Надежды». Камчатский край на турнире представили две команды - «Вулкан» сыграл в «Лиге будущих чемпионов», а «41 Регион» сразился в дивизионе «Лига Надежды. Малый Кубок».

Первыми в борьбу на сочинском фестивале вступили хоккеисты «Вулкана», где на главный дивизионный трофей турнира претендовали 32 команды. Камчатцы уступили в трёх матчах группового этапа хоккеистам «Карелии» из одноимённой Республики (1:4), «Смоленским бриллиантам» из Смоленской области (4:8) и «Грифонам» из Белгородской области (0:3). В квалификационных играх «Вулкан» победил шахтинский «Снейк» (6:4), уступил «Дорожнику» из Бурятии (6:7) и крупно одолев «Энергию» из Хакасии (6:0), занял итоговое 27 место на турнире.

В дивизионе «Лига Надежды. Малый Кубок» хоккеисты «41 Региона» боролись за главный приз в числе 24 команд участниц. В стартовом матче группового этапа камчатцы уступили «Геологу» из Курской области (4:6), далее сыграли вничью со ставропольским «Динамо» (4:4) и разгромили «Субедей» из Республики Тыва (10:0). Выйдя из группы со второго места «41 Регион» продолжил борьбу в квалификационно раунде. Здесь камчатская команда победила «Труд» из Нарьян-Мара (4:2), уступила коллективу «Гринн Хилл» из Липецка (1:3) и грозненскому «Даймохку» (3:4), заняв итоговое 12 место на сочинском фестивале НХЛ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник