Главная    Новости    Спорт    Камчатские «Вулканы» стартовали с поражений на первенстве ДЮФЛ


Камчатские «Вулканы» стартовали с поражений на первенстве ДЮФЛ

16 мая 2022 13:50
Камчатские «Вулканы» стартовали с поражений на первенстве ДЮФЛ. Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

В двух возрастных группах юношеской футбольной лиги Дальнего Востока камчатские команды уступили сверстникам из Бурятии, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Стартовал второй сезон Дальневосточной юношеской футбольной лиги (ДЮФЛ). В этом году в нём проводятся два параллельных турнира среди юношеских команд из Хабаровского, Забайкальского, Приморского, Камчатского краёв, Бурятии, Якутии, Сахалинской и Амурской областей. За титулы победителей соревнований ДЮФЛ борются 11 команд в возрасте игроков до 16 лет и 12 команд в возрасте до 17 лет. В этом сезоне в турнирах среди футболистов 2006 и 2007 года рождения от Камчатки выступают две команды с единым названием «Вулкан».

Матчи первого тура оба «Вулкана» провели 15 мая в Улан-Удэ против местного клуба «Бурятия». Первыми в воскресенье на поле вышли шестнадцатилетние футболисты. Исход первой игры камчатцев в дебютном для этой возрастной группы турнире не увенчался результативным успехом. Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый хозяевами поля на 33 минуте. Как итог - поражение камчатцев со счётом 0:1. После первого игрового дня «Вулкан» расположился на 7 месте в турнирной таблице первенства ДЮФЛ среди игроков до 16 лет.

Футболисты «Вулкана» не познали радость победы на старте турнира и в старшей возрастной группе. На 35 минуте матча с «Бурятией» камчатцы остались в меньшинстве - за вторую жёлтую карточку поле покинул Алинур Садыков. Спустя 9 минут хозяева поля воспользовались большинством, открыв счёт встречи, а в самом начале второго тайма увеличили преимущество до двух мячей. В составе камчатцев на 47 минуте ответным голом отметился Арсен Петросов. Уступив со счётом 1:2, «Вулкан» занял 8 строчку в турнирной таблице и отправился в Забайкалье, где 18 мая встретятся с командой «Чита».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник