Главная    Новости    Спорт    Камчатские горнолыжники проводят межсезонную подготовку в составе сборной России


Камчатские горнолыжники проводят межсезонную подготовку в составе сборной России

15 июня 2020 9:01
Камчатские горнолыжники проводят межсезонную подготовку  в составе сборной России

В национальной команде на снежных сборах в Приэльбрусье находятся пять представителей Камчатского края, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Спортсмены мужской и женской сборных команд России по горнолыжному спорту совместно проходят первый предсезонный лыжный сбор в Терсколе. Он проводится с 7 до 26 июня. В планах спортсменов - тестирование нового инвентаря и экипировки, отработка технических навыков прохождения трасс, а также занятия общей физической подготовкой. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской Федерации горнолыжного спорта.

В основе мужской команды, составленной из восьми спортсменов, под руководством тренера Андрея Догадкина в Приэльбрусье тренируются трое представителей камчатской горнолыжной школы: Иван Кузнецов, Никита Алехин и Никита Казазаев. В составе женской команды под руководством старшего тренера Игоря Качакова в числе семи горнолыжниц на сборе работают две камчатские спортсменки - Юлия Плешкова и Рината Абдулкаюмова.

Вместе с основными составами в Терсколе тренируется резерв сборной - юниорская мужская команда России под руководством тренера Тимофея Антиосова. Состояние спортсменов удовлетворительное. Более того, по информации, размещённой на официальном сайте РФГС, те, кто живёт и тренируется на большой высоте над уровнем моря, менее подвержены тяжёлому протеканию симптомов коронавирусной инфекции или даже более защищены от риска заражения.

 
Фото из личного архива Ринаты Абдулкаюмовой
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник