Главная    Новости    Спорт    Власти обещают достроить спорткомплекс Госнаркоконтроля для камчатцев


Власти обещают достроить спорткомплекс Госнаркоконтроля для камчатцев

13 июня 2020 14:53
Власти обещают достроить спорткомплекс Госнаркоконтроля для камчатцев

Решение достроить здание на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском принял врио региона Владимир Солодов. Еще осенью 2019 года недострой был передан на баланс УМВД, но там завершать возведение комплекса не захотели из-за технических нарушений, допущенных при строительстве.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство спорткомплекса Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на проспекте Карла Маркса была начата в 2013 году. Инициатива принадлежит экс-главе ведомства Александру Безкоровайному, уволенному после возбуждения уголовного дела о «прослушках». Спортивно-тренировочный комплекс должен был заработать в 2014 году, но в 2015 году разрешение на строительство закончилось, и застройщика оштрафовали. Объект долго стоял без охраны, лишился всех стекол, а подростки облюбовали его для катания на скейтах.

В октябре прошлого года недострой ушел на баланс полиции в рамках реорганизации краевого УФСКН. Но во время передачи объекта были установлены технические нарушения, допущенные при строительстве. УМВД решило поставить его на кадастровый учет и передать в казну РФ.

Во время рабочей поездки врио губернатора края Владимир Солодов и глава Петропавловска Константин Брызгин оценили многострадальный спорткомплекс, и приняли решение, что его нужно достроить и «использовать для укрепления здоровья камчатцев, чтобы каждый житель камчатской столицы, а в перспективе, и всего края, имел в шаговой доступности от дома место для занятий спортом».

«Этот зал МВД, к сожалению, 4 года стоит недостроенным и, в том числе, представляет опасность для детей и подростков, которые заходят на территорию, - сказал врио главы региона. - Договорились, что мы через Росимущество запустим процедуру его передачи в краевую собственность, после чего будем достраивать. Планируем, что уже в следующем году он будет введен в эксплуатацию». 

Если очередная передача «эстафетной палочки» на проспекте Карла Маркса закончится успешно, в распоряжении жителей появится спорткомплекс с главным залом на 1400 м2, игровым и тренажерным помещениями и мини-бассейном, а также мастерской по ремонту инвентаря.

Фотографии:

Власти обещают достроить спорткомплекс Госнаркоконтроля для камчатцев
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник