Главная    Новости    Спорт    Городские депутаты проверили ход строительства скейт-парка в Петропавловске


Городские депутаты проверили ход строительства скейт-парка в Петропавловске

01 Июня 2020 15:17
Городские депутаты проверили ход строительства скейт-парка в  Петропавловске

Депутаты Городской Думы Петропавловска совместно с представителями администрации города провели выездное совещание на месте будущего скейт-парка в краевой столице. Они проверили ход строительства объекта, обсудили планы по благоустройству территории скейт-парка, а также определили приоритеты при выполнении завершающих работ, сообщает пресс-служба Гордумы. 

Участники совещания также встретились с ребятами из числа молодых спортсменов-экстремалов, выслушали их пожелания, а также ответили на интересующие вопросы. 

Как рассказал депутат Городской Думы Петропавловска Борис Лесков, созданию скейт-парка предшествовала длительная и кропотливая работа. 

«В августе 2017 года ко мне поступило обращение от спортсменов-экстремалов с предложением возвести в Петропавловске бетонный скейт-парк с неразборными конструкциями. Активисты ссылались на то, что в краевой столице до сих пор нет специализированной площадки для занятий экстремальными видами спорта. Мною были направлены необходимые запросы в профильные ведомства городской администрации, а также обращение к действующему тогда главе Петропавловска Виталию Иваненко, которого данная идея очень заинтересовала. 

Был разработан дизайн-проект и определена территория под размещение скейт-парка. Кроме того, мы организовали несколько круглых столов с участием молодежи и представителей бизнес-сообщества, а также приняли участие в общественных слушаниях, на которых поднимался вопрос межевания земли под строительство объекта. Сейчас реализация проекта находится на контроле действующего главы Петропавловска Константина Брызгина, с которым мы регулярно общаемся и вместе решаем возникающие вопросы», - рассказал Борис Лесков. 

Строительство скейт-парка началось в 2019 году. Он предназначен для занятий экстремальными видами спорта: скейтбординг, фристайл на роликах, велоэкстрим и другими. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена, осталось лишь провести шлифовку и лакирование поверхностей, а также установить ограждения для обеспечения безопасности нахождения на объекте. Одновременно решается вопрос по прилегающей спортивной площадке, в ходе строительства которой подрядчиком был допущен ряд нарушений. 

Как отметила председатель Городской Думы Петропавловска Галина Монахова, строительство скейт-парка - это совершено уникальный проект для Камчатки. 

«Данный спортивный объект имеет огромное значение для камчатской молодежи. Он отвлекает от гаджетов и компьютерных игр, предоставляя возможность подросткам заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Но особенно важно, что строительство скейт-парка является примером проявления активной гражданской позиции. Ведь именно благодаря ребятам-спортсменам, обратившим внимание на необходимость создания в городе подобного спортивного сооружения, идея со скейт-парком получила реальное воплощение. Это наглядный пример эффективного взаимодействия общественности и органов власти, наиболее результативная на наш взгляд форма работы. И депутаты Городской Думы продолжат осуществлять контроль за реализацией проекта вплоть до официального открытия скейт-парка», - пояснила Галина Монахова.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник