Главная    Новости    Спорт    Олимпийский комитет России поможет ветеранам спорта Камчатки в борьбе с covid-19


Олимпийский комитет России поможет ветеранам спорта Камчатки в борьбе с covid-19

22 Мая 2020 9:19
Олимпийский комитет России поможет ветеранам спорта Камчатки в борьбе с covid-19

В крае завершается составление списков адресатов на оказание финансовой поддержки, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В целях профилактики коронавирусной инфекции Олимпийский комитет России принял решение о выделении денежной адресной помощи ветеранам спорта на всей территории страны. По запросу Олимпийского совета Камчатского края власти Елизовского, Карагинского, Мильковского, Быстринского районов, Вилючинска и Петропавловска-Камчатского уже подали списки с именами тренеров пенсионного возраста и ветеранов физической культуры и спорта. Свои кандидатуры также определили краевой филиал ФСО «Юность России» и Камчатская Федерация Биатлона.

 Всего на оказание адресной финансовой помощи от ОКР на Камчатку переведено 200 тысяч рублей. Распределение средств на поддержку старожилов краевого спорта начнётся с 22 мая. Чтобы все нуждающиеся в материальной помощи получили денежные средства заявки от спортивных организаций будут приниматься до 26 мая на адрес электронной почты Олимпийского совета Камчатского края: Olympic.councilkk@mail.ru. Будет рассмотрена информация о спортсменах из числа не работающих пенсионеров (мужчины с 55 лет, женщины с 50 лет). 

Как сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» исполнительный директор Олимпийского совета Камчатского края Андрей Иванов, материальную помощь смогут получить ветераны спорта, постоянно проживающие на территории Камчатки, имеющие многолетний опыт и заслуги в развитии Олимпийского движения в полуострове, люди, оказавшимся в затруднительном материальном положении в связи с эпидемией коронавируса. Итоговое совещание по адресному распределению средств состоится в ближайший вторник, 26 мая. 

Фото: 123ru.net

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник