Корякский вулкан на время украсила огромная георгиевская лента

09 Мая 2020 18:21
Корякский вулкан на время украсила огромная георгиевская лента. Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Экстремально отметили День Победы камчатские спасатели. 8 и 9 мая сотрудники местного филиала ДВРПСО МЧС России и поисково-спасательного отряда «ЦОД» взошли на Авачинский и Корякский вулканы, где развернули знамена и флаги, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Восхождение на Авачинский вулкан спасатели ДВРПСО начали рано утром 8 мая. К отметке 2 741 метр они поднялись уже к обеду. На самой вершине активного «домашнего» вулкана они установили флаги России, МЧС и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. По заснеженной вершине Авачи прошел также «Бессмертный полк»: сотрудники МЧС взяли с собой фотографии родственников, участвовавших в самой кровопролитной войне минувшего столетия.

А сегодня сотрудники краевого Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности покорили «большого брата» Авачинского – Корякский вулкан. Восхождения на него требуют альпинистских навыков и специальной экипировки. Подъем по крутым склонам затрудняли сильный ветер, туман, снег и разряженный воздух, но у спасателей всё получилось: в День Победы они развернули на высоте 3456 метров Знамя Победы и георгиевскую ленту длиной в 30 метров.

Предыдущий раз спасатели поднимались на Авачинский вулкан к 70-летнему юбилею Победы. Тогда они развернули на вершине Знамя Победы и ленту, символизирующую героизм советского народа.

Фотографии:

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник