Главная    Новости    Спорт    «Заповедный ходок» прошел 75 км в честь юбилея Победы


«Заповедный ходок» прошел 75 км в честь юбилея Победы

09 Мая 2020 15:36
«Заповедный ходок» прошел 75 км в честь юбилея Победы. Фото: Дарья Паничева, Кроноцкий заповедник
Фото: Дарья Паничева, Кроноцкий заповедник

Представитель Кроноцкого заповедника поучаствовал в российском патриотическом марафоне «Наша Победа», который каждый май объединяет заповедники и нацпарки. В этом году гонка в технике скандинавской ходьбы и бега впервые прошла дистанционно, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В 2020 году участники марафона шли по-скандинавски или бежали 1945 метров, 9 или 75 километров на выбор. Самая длинная из дистанций, соответствующая годам, прошедшим со Дня Победы в Великой Отечественной войне, каждый год удлиняется на километр. Именно ее выбрала начальник научного отдела Кроноцкого заповедника Дарья Паничева, представлявшая Камчатку в этой патриотической гонке. Свои 75 километров Дарья преодолела в Елизовском районе. Для наглядности, такое же расстояние от Петропавловска до вулкана Горелый по прямой.   

«Мы не можем увидеться с нашими коллегами из других регионов и пройти марафон, как говорится, плечом к плечу, но всех нас объединяет гордость за наших дедов и прадедов, которые 75 лет назад отстояли Родину. Своим участием в акции, пусть и каждый в своём регионе, мы говорим спасибо тем, кто ценой страшных испытаний и жизни приблизил Победу. Мы всегда будем помнить о подвиге ветеранов и сделаем всё возможное, чтобы сохранить природу России для будущих поколений», - сказала Дарья Паничева.

В этом году спортивное «спасибо» ветеранам Великой Отечественной войны сказали специалисты ЭкоЦентра «Заповедники», Кавказского и Кроноцкого заповедников, заповедника Шульган-Таш (Башкирия), национальных парков «Угра» (Калужская область) и «Плещеево озеро» (Ярославская область) и Сочинского национального парка. Сообщается, что сотрудники делали это в свободное от дистанционных трудов время.

Фотографии:

Фото: Дарья Паничева, Кроноцкий заповедник
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник