Главная    Новости    Спорт    Хоккеисты «Русского двора» выиграли краевой чемпионат НХЛ


Хоккеисты «Русского двора» выиграли краевой чемпионат НХЛ

21 Марта 2020 15:08
Хоккеисты «Русского двора» выиграли краевой чемпионат НХЛ. Фото Евгения Королёва
Фото Евгения Королёва

В двух дивизионах камчатцы успели завершить турниры до начала всероссийского спортивного карантина из-за коронавируса, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Камчатском крае завершился региональный этап всероссийского чемпионата Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Команды сражались в двух дивизионах: «Любитель 40+» и «Любитель 18+ Лига Надежды». Игры турнира проходили на открытых ледовых площадках «Вулкан» в Петропавловске-Камчатском, «Звезда» и «Строитель» в городе Елизово. Всего в двух турнирах приняли участие 12 команд из краевого центра и Елизова.  

За главный трофей турнира в дивизионе «Любитель 40+» боролись 6 команд. После регулярного чемпионата и плей-офф в финале встретились команды «Русский Двор» и «Адмиралъ». Титул чемпионов НХЛ Камчатского края завоевали «дворяне», победившие «адмиралтейцев» в  серии до двух побед со счётом - 4:0 и 7:3. Бронзовые медали достались хоккеистам «Сероглазки», которые в утешительном финале победили «Динамо» со счётом 4:2.

Ранее завершилась борьба в дивизионе «Любитель 18+, Лига Надежды». После кругового турнира и серии плей-офф в финале встретились «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского и елизовская «Звезда». Для определения сильнейшего в серии до двух побед командам потребовались все три отведённых матча. В итоге «Вулкан» оказался сильнее - 2:1 (5:3, 3:6, 6:1). Бронза турнира досталась хоккеистам  «ПСВ-1», переигравшим в игре за третье место «Гагарин» со счётом 4:2.  

Традиционно чемпионат являлся краевым отборочным этапом к всероссийскому финалу фестиваля Ночной хоккейной лиги, который традиционно проходит в мае в городе Сочи. Но в связи с распространением пандемии коронавируса и в целях обеспечения безопасности участников турнира НХЛ официально заявила о временном приостановлении матчей отборочного этапа среди любительских команд с 19 марта до 10 апреля текущего года. Сроки проведения финала турнира пока остаются под вопросом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник