Главная    Новости    Спорт    Спецназ камчатского УФСИН поднялся на Авачинский вулкан в честь юбилея Победы


Спецназ камчатского УФСИН поднялся на Авачинский вулкан в честь юбилея Победы

18 Марта 2020 17:49
Спецназ камчатского УФСИН поднялся на Авачинский вулкан в честь юбилея Победы
Спецназ камчатского УФСИН поднялся на Авачинский вулкан в честь юбилея Победы

Спецназ камчатского УФСИН совершил восхождение на Авачинский вулкан, посвященное грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве. 

«Покорение действующего вулкана сотрудниками отдела специального назначения «Беркут» началось в 4 утра, к полудню бойцы во главе с командиром достигли вершины на высоте 2 тыс. 741 метр над уровнем моря», - рассказали в УФСИН. 

Поднимались спецназовцы по нестандартному маршруту – со стороны Козельского вулкана. Несмотря на мороз и пронизывающий ветер, подняться на вершину исполина смогли все участники восхождения, в полной экипировке. 

Общая протяжённость маршрута, пройденного бойцами ОСН «Беркут» составила около 30 километров. 

«Для нас данное мероприятие – не туристический поход, а специальное комплексное занятие, направленное на повышение выносливости, формирование умения переступать через себя, идти до конца и помогать при этом своим товарищам. В таких экстремальных условиях закаляется настоящий мужской характер, непоколебимость в принимаемых решениях. Кроме того это дань уважения тем, кто отдал жизнь во имя свободы, проявив невероятную силу духа, отвагу и самопожертвование во имя нас, живущих сегодня, тем, на кого стоит равняться», – рассказал командир ОСН «Беркут» полковник внутренней службы Даниил Шнейдер.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник