Главная    Новости    Спорт    Чемпионат «Октябрьский зубарь-2020» на Камчатке отменили из-за слабого льда


Чемпионат «Октябрьский зубарь-2020» на Камчатке отменили из-за слабого льда

17 Марта 2020 13:49
Чемпионат «Октябрьский зубарь-2020» на Камчатке отменили из-за слабого льда
Чемпионат «Октябрьский зубарь-2020» на Камчатке отменили из-за слабого льда

Открытый чемпионат Усть-Большерецкого района по подлёдному лову корюшки «Октябрьский зубарь-2020», запланированный на 20 и 21 марта, не состоится из-за слабого льда, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оргкомитете соревнований. 

Накануне спасатели обследовали лёд на реке Большая и пришли к выводу, что проводить чемпионат небезопасно. 

«К сожалению, мы были вынуждены принять именно такое решение, так как безопасность участников во время проведения рыболовных соревнований всегда была и остаётся нашим приоритетом. В этом году на турнир зарегистрировались 200 взрослых рыбаков. И впервые планировалось участие детей и подростков в рамках детско-юношеских соревнований. Однако при нынешнем качестве ледяного покрова реки единовременное пребывание такого количества людей на льду недопустимо», –сказал председатель оргкомитета «Октябрьского зубаря», замглавы администрации Усть-Большерецкого района Борис Квитко. 

Квитко добавил, что на состояние льда на акватории реки Большая в Усть-Большерецком районе в значительной степени повлияли прошедшие на Камчатке циклоны, которые сопровождались обильными осадками, в том числе дождём, а также плюсовой температурой воздуха. 

«С повышением температуры, от просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и слабым, даже сохраняя достаточную толщину. Во льду образуются воздушные поры, которые трудно заметить», – пояснили в районном инспекторском участке Центра ГИМС ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

В администрации Усть-Большерецкого района отметили, что «Октябрьский зубарь» остаётся в событийном календаре муниципалитета. И уже в конце этого года оргкомитет соберётся вновь, чтоб обсудить концепцию очередного чемпионата.

«Мы приносим свои извинения и благодарим всех любителей зимней рыбалки, кто принял решение участвовать в нашем чемпионате, зарегистрировался и был готов приехать в Октябрьский испытать рыбацкую удачу», – сказал Борис Квитко. 

Он добавил, что суперприз, подготовленный для чемпионата, станет трофеем абсолютного победителя «Октябрьского зубаря-2021».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник