Порядка 80 волонтёров будет задействовано в проведении «Елизовского спринта – 2020»

20 Февраля 2020 18:17
Порядка 80 волонтёров будет задействовано в проведении «Елизовского спринта – 2020». Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В команду вошли студенты учебных заведений Камчатского края, районные волонтёры Победы, члены Молодёжного парламента, Совета при главе муниципалитета и других общественных организаций. Накануне они прошли первый инструктаж, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского района. 

«Вы вливаетесь в дружную семью «Елизовского спринта», – обратился к волонтёрам врип главы района Сергей Тюлькин. – Некоторые из вас уже не первый год помогают в организации этого масштабного события, кто-то попробует себя в этом деле впервые. Но думаю каждому из вас будет интересно, ведь ежегодно мы привносим что-то новое в праздник. Так, в этом году впервые на сцене спринта выступит зарубежная группа».

Он также напомнил присутствующим, что работа волонтёра – это не так просто, как кажется. Помощникам придётся находится на ногах с утра и до вечера. Кроме того, Сергей Тюлькин настоятельно попросил ребят одеваться теплее: «не по моде, а по погоде».

Волонтерам рассказали об основных задачах во время проведения «Елизовского спринта». В частности, ребята будут встречать гостей на пропускном пункте в Долину Уюта, дежурить вдоль спортивных трасс, на площадках соревнований и фотозонах, обеспечивать безопасность зрителей и участников, раздавать информационные буклеты и помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник