Главная    Новости    Спорт    Более 280 человек приняли участие в чемпионате Елизовского района по подлёдной рыбалке (Фоторепортаж)


Более 280 человек приняли участие в чемпионате Елизовского района по подлёдной рыбалке (Фоторепортаж)

17 Февраля 2020 17:37
Более 280 человек приняли участие в чемпионате Елизовского района по подлёдной рыбалке (Фоторепортаж)
Более 280 человек приняли участие в чемпионате Елизовского района по подлёдной рыбалке (Фоторепортаж)

Свыше 280 человек изъявили желание продемонстрировать усидчивость, терпение и сноровку в традиционном чемпионате Елизовского района по подлёдному лову рыбы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

«Приятно видеть в это тёплое субботнее утро столько желающих поучаствовать в чемпионате, - приветствовал рыбаков врип главы Елизовского района Сергей Тюлькин, - и вдвойне приятно что с каждым годом участников становится всё больше и больше. Я хочу пожелать успехов всем присутствующим. Пусть победителем станет самый умелый рыбак. Ни хвоста, ни чешуи как говорится». 

По правилам чемпионата в зачёт шла не только корюшка, но и так часто попадающийся на крючок голец. Участники изначально подавали заявки в одну из трёх категорий: мужскую, женскую или семейную. Чтобы подстегнуть дух соперничества судейская коллегия решила отдельно наградить рыбака или рыбачку поймавших самую длинную корюшку. 

«На удивление погода была благосклонна к желающим выйти на лёд за рыбкой. В течение трёх часов одиночки и команды искали самое рыбное место, бурили лунки и вытягивали из холодной воды трофеи. По окончании основного времени соревнующихся ждало взвешивание пойманной рыбы, а умельцев в ловле корюшки ещё и измерение длины этих рыб», - сказали в районной администрации. 

Лучшей среди рыболовов оказалась семья Евстратовых, поймавшая рекордные 3,9 кг рыбы, второе место заняли Козмины с результатом в 2,9 кг, а третье заслуженно получили Лентины, у них 2 килограмма 120 граммов. Самую большую корюшку поймал Александр Дрынов – 26,8 см. Среди женщин золотая медаль досталась Екатерине Дрыновой, серебряная – Ольге Евиной, бронзовая – Владиславе Кусмарцевой. В мужской категории самым лучшим рыболовом стал Игорь Антонов, на втором месте Александр Рябоненко, на третьем – Александр Хон.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Елизовского района 


Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник