Главная    Новости    Спорт    Легенды камчатского хоккея отметили одной игрой два юбилея


Легенды камчатского хоккея отметили одной игрой два юбилея

17 Февраля 2020 16:39
Легенды камчатского хоккея отметили одной игрой два юбилея
Легенды камчатского хоккея отметили одной игрой два юбилея

В городе Елизово 16 февраля состоялся товарищеский матч с участием ветеранов камчатского хоккея, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В воскресенье, на лёд стадиона «Строитель» вышли команды «Олимп» и «Гейзер». Встреча старых друзей и соперников была посвящена сразу двум юбилейным событиям. Так команды отметили 45-ю годовщину одного из самых титулованных и старейших хоккейных коллективов «Гейзер» в Елизовском городском поселении и десятилетие победы команды «Олимп» в первом Кубке командующего подводными силами ТОФ России, который с 2010 года проходит в городе Вилючинске, открывая хоккейные сезоны на Камчатке. 

Товарищеское дерби елизовских юбиляров завершилось победой команды «Олимп» со счётом 19:7. Самым возрастным участником встречи стал хоккеист «Гейзера» Виталий Половинкин, который вышел на лёд в возрасте 67 лет. На игре присутствовал и создатель «Олимпа» Михаил Макасеев, который в 2003 году построил первую хоккейную коробку и основал команду в посёлке Зелёный Елизовского района. 

После матча хоккеистам было о чём вспомнить. Команды «Олимп» официально уже не существует, но в недавнем прошлом она входила в число лидеров камчатского хоккея. «Олимпийцы» и сейчас забивают и отражают шайбы играя в командах «Звезда», «Русский двор» и «Строитель». Хоккеисты «Гейзера» с 2007 по 2012 годы трижды становились серебряным призёром чемпионата Камчатки по хоккею, а в советскую эпоху побеждали и занимали призовые места областных первенств. В 2011 году «Гейзер» стал обладателем Кубка командующего подводными силами ТОФ РФ. 

Фото: Сергей Березань


Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник