Главная    Новости    Спорт    Камчатский горнолыжник Иван Кузнецов стал победителем этапа Кубка Азии


Камчатский горнолыжник Иван Кузнецов стал победителем этапа Кубка Азии

14 Февраля 2020 8:36
Камчатский горнолыжник Иван Кузнецов стал победителем этапа Кубка Азии
Камчатский горнолыжник Иван Кузнецов стал победителем этапа Кубка Азии

В Южной Корее 12 февраля в рамках этапа Кубка Азии (Far-East Cup) прошла вторая гонка в слаломе-гиганте, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В соревнованиях на трассах курорта «Беарс Таун» приняли участие более 70 горнолыжников. На высшую ступень подиума в слаломе-гиганте поднялся камчатский спортсмен Иван Кузнецов. Как сообщает официальный сайт РФГС, главным соперником россиянина стал японец Сейго Като. На первой трассе он захватил лидерство, опережая Кузнецова на 0,15 секунды. Но на второй трассе уже российский горнолыжник стал лучшим, а японец - вторым, проиграв во второй гонке Кузнецову 0,17 секунды. В итоге по сумме времени на двух трассах гиганта камчатский спортсмен опередил японца на 0,02 секунды. 

Днём ранее камчатский спортсмен также попал на подиум, став серебряным призёром этапа Кубка Азии в слаломе-гиганте. После первой трассы Кузнецов лидировал, выигрывая 0,17 секунды у шведа Лукаса Карлберга. Но вторую трассу Иван прошёл с ошибкой, отбросившей его во втором заезде за пределы первой десятки. Вторую трассу швед тоже прошёл не идеально, но по сумме двух гонок он сумел опередить камчатского горнолыжника на 0,04 секунды. Третьим в гонке финишировал японец Сейго Като. Соревнования в «Беарс Таун» продолжит гонка в специальном слаломе.

Фото fgssr.ru

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник