Главная    Новости    Спорт    Камчатский айкидока стал победителем международного турнира в Японии (Фото)


Камчатский айкидока стал победителем международного турнира в Японии (Фото)

13 Февраля 2020 22:51
Камчатский айкидока стал победителем международного турнира в Японии (Фото)
Камчатский айкидока стал победителем международного турнира в Японии (Фото)

В Токио 11 февраля состоялся традиционный международный детский и юношески й турнир с участием камчатских спортсменов, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

 В соревнованиях, организованных Мировой Федерацией Айкидо Рю (Ryu World Aikido Federation), приняли участие более 500 юных айкидок из Японии, Австралии, России и Украины. Честь России на татами в японской столице защищали 20 камчатских спортсменов из краевого центра, Елизова, посёлка Термальный и Соболевского муниципального района под руководством главы Федерации айкидо Камчатского края Алексея Власова и тренера спортивной школы «Ратибор» Андрея Яцкина. 

«Накануне соревнований у спортсменов проводились подготовительные тренировки под руководством японских мастеров, - сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Алексей Власов. - Отмечу, что высокий уровень конкуренции в категориях, где было от 44 до 98 участников, не помешал трём наших девушкам - Таисии Кутуковой, Маргарите Якушкиной и Мирославе Скалацкой - дойти до полуфинала. И это уже гигантский успех, учитывая количество соперников и статус самого мероприятия». 

В категории юниоры по единогласному решению коллегии судей победителем международного турнира стал камчатский спортсмен Глеб Князев. В борьбе за золотую медаль елизовский айкидока в финале опередил своих ближайших конкурентов из Японии, завоевавших серебряную и бронзовую награды. Напомним, Глеб Князев является кандидатом в мастера спорта, восемь лет занимается айкидо в спортивной школе «Ратибор» под руководством тренера Алексея Власова. 

Победа на молодёжном турнире стала не единственным успехом камчатского спортсмена в Японии. В четверг, 13 февраля, Глеб Князев сдал квалификационный экзамен на чёрный пояс. 1 Дан. Отметим, что аттестацию елизовчанина проводил японский мастер 8 дана, основатель стиля Ёсинкан Айкидо Рю, президент Мировой Федерации Айкидо Рю Цунэо Андо. Легенда стиля вместе с членами аттестационной комиссии приняли единогласное решение о присвоении Князеву мастерской степени. Сборная команда Камчатского края по айкидо возвращается домой из Японии 15 февраля.

Фото Алексея Власова

Фотографии:

0
Одноклассница
Андрей Павлович! Вам уважение и почтение, что воспитали такого спортсмена. Молодец! Удачи Глебу! Больших спортивных достижений!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник