Главная    Новости    Спорт    На Камчатке завершился Х хоккейный турнир на Кубок командующего подводными силами ТОФ


На Камчатке завершился Х хоккейный турнир на Кубок командующего подводными силами ТОФ

12 Ноября 2019 8:49
На Камчатке завершился Х хоккейный турнир на Кубок командующего подводными силами ТОФ
На Камчатке завершился Х хоккейный турнир на Кубок командующего подводными силами ТОФ

В юбилейном сезоне на соревнованиях в городе моряков-подводников были разыграны сразу два переходящих кубка чемпионов. Их обладателями стали команды «Океан» и «Строитель», сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В городе Вилючинске завершился Х хоккейный турнир на Кубок командующего подводными силами Тихоокеанского флота России. Соревнования проходили с 5 октября по 10 ноября на льду арены «Айсберг». В юбилейном турнире участвовали 16 команд из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, которые были разделены на высшую лигу А и лигу Б. В каждой восьмёрке команды сразились на групповой стадии и в плей-офф турнира, где разыграли два комплекта наград и переходящие кубки победителей.

По итогам группового этапа турнира в лигах А и Б продолжили борьбу за главный трофей турнира по 4 команды. Начнём с высшей лиги соревнований, где в группе А в первой полуфинальной паре вилючинский «Океан» победил прошлогоднего обладателя трофея «ПСВ» со счётом 19:8, а вторую путёвку в финал завоевали хоккеисты «Красной Машины» из краевого центра, переигравшие елизовскую «Звезду» - 9:6. Отметим, что до 47 минуты матча елизовчане вели со счётом 6:3, но за счёт множества удалений растеряли как игровое преимущество, так и перевес в счёте. «Красная Машина» не только вернулась в игру, но и одержала волевую победу, забив 6 шайб за оставшиеся 13 минут.

В воскресном финале главный трофей турнира в лиге А должны были разыграть хоккеисты «Океана» и «Красной Машины», но матч так и не состоялся. Команда из Петропавловска-Камчатского выпустила на лёд ранее не заявленного на участие в турнире нового вратаря, чьё появление на льду было запрещено организаторами турнира из-за нарушения численного регламента соревнований (в составе команды уже были ранее заявлены два голкипера).  В знак протеста «Красная Машина» отказалась начинать игру и была снята с соревнований. В итоге победу в турнире одержали хоккеисты «Океана». Второе место досталось «Звезде», а замкнул тройку призёров «ПСВ». Ранее игра этих команд в утешительном финале завершилась со счётом 6:5 (1:2, 2:2, 3:1) в пользу «Звезды».

В лиге Б в первой полуфинальной паре вилючинский «Флагман» победил  «Гагарин» из города Елизово со счётом 5:4. Соперник «Флагмана» определится во второй игре 1/2 финала, где ещё одна елизовская команда «Строитель» была сильнее «Атома» из Вилючинска - 12:8. В финале второй по значимости лиги турнира «Строитель» одержал уверенную победу над «Флагманом» со счётом 8:3 (0:0, 5:2, 3:1). Бронзовые медали соревнований достались команде «Атом», которая в игре за 3 место была сильнее «Гагарина» - 10:7 (3:3, 2:0, 5:4).

По итогам турнира названы лучшие хоккеисты в своём игровом амплуа. В лиге А специальными призами награждены вратарь «Океана» Павел Костенко, защитник «Звезды» Алексей Арестов и нападающий «Океана» Вячеслав Кутепов. Лучшим бомбардиром турнира по системе «гол+пас» признан нападающий «Океана» Андрей Колясников. В лиге Б награды лучших игроков получили вратарь «Флагмана» Гигорий Фёдоров, нападающий «Строителя» Артём Телицын, защитник «Атома» Роман Коноваленко. Специальным призом отмечен самый молодой игрок турнира, пятнадцатилетний нападающий «Флагмана» Максим Дридигер. Лучшим бомбардиром в лиге Б назван игрок «Строителя» Константин Сафонов.   

Турнир на Кубок командующего подводными силами Тихоокеанского флота России проводится с 2010 года. За 10 лет его истории 5 раз  обладателями переходящего почётного трофея становились команды из Петропавловска-Камчатского, трижды его выигрывали хоккеисты Елизовского района и два раза кубок доставался хозяевам турнира - хоккеистам Вилючинска. Популярные соревнования ежегодно открывают новый хоккейный сезон на Камчатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник