Главная    Новости    Спорт    Спортсмены Камчатской СШОР единоборств завершили тренировки в Крыму


Спортсмены Камчатской СШОР единоборств завершили тренировки в Крыму

15 Июля 2019 21:12
Спортсмены Камчатской СШОР единоборств завершили тренировки в Крыму. Фото Бориса Борисова
Фото Бориса Борисова

В Республике Крым завершил работу летний спортивный оздоровительный лагерь юных камчатских спортсменов, воспитанников краевой СШОР единоборств. Сборы прошли в Евпатории с 24 июня по 14 июля, передает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В спортивном Центре «Эволюция» на черноморском побережье восстанавливал силы перед началом нового сезона 21 спортсмен из Петропавловска-Камчатского. Отдых и восстановление юных боксёров, самбистов и дзюдоистов курировали тренеры краевой спортивной школы Олимпийского резерва Борис Борисов и Александр Денисюк.

Спортивно-оздоровительный лагерь камчатская СШОР единоборств проводит на Крымском полуострове третий год подряд. С 2017 года Евпатория принимает спортсменов в летнее время, а с 2018 года юные камчатские единоборцы здесь восстанавливают силы в новогодние каникулы. В программе летнего досуга воспитанников школы – ранний шестичасовой подъём и пробежка по морскому побережью, спарринги, занятия в бассейне под открытым небом, банные процедуры и комплекс общей физической подготовки. Камчатские самбисты и дзюдоисты во время отдыха в Крыму также успели принять участие в трёх турнирах.

«В этом году, в отличии от борцов, у нас не было на летней практике соревновательной боксёрской программы. Это наши младшие ребята, которые ещё не бывали на таких оздоровительных мероприятиях, – рассказал агентству исполнительный директор ФБКК Борис Борисов. – Мы решили больше обратить внимание на оздоровление ребят. Подтягивали общую физическую подготовку. Со мной всего пять боксёров – Гришинский, Коптяжин, Шаталин, Высторопец и Голюк. Им от 10 до 12 лет и в перспективе из них могут вырасти хорошие боксёры, но для этого надо ещё долго и много работать».

Многие воспитанники краевой школы Олимпийского резерва побывали на восстановительных сборах в Евпатории впервые. Поэтому насыщенный спортивно-оздоровительный отдых камчатских спортсменов был дополнен культурно-исторической программой. Ребята посетили с экскурсиями уникальные уголки полуострова, побывали в Бахчисарае и в музее-заповеднике «Судакская крепость». Камчатские спортсмены и их наставники вернутся домой после крымского отдыха 16 июля.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник