Главная    Новости    Спорт    Камчатские айкидоки повысили мастерство в Японии


Камчатские айкидоки повысили мастерство в Японии

14 Июля 2019 11:46
Камчатские айкидоки повысили мастерство в Японии. Фото: Алексей Власов
Фото: Алексей Власов

Тренеры Федерации айкидо Камчатского края посетили семинары и сдали аттестационные экзамены в Японии, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Шестеро камчатских спортсменов с коллегами из Калининграда со 2 по 12 июля участвовали в учебных сборах в Токио и Киото. Повысить квалификацию им помогли ведущие мировые мастера айкидо ёсинкан - Масахико Норики (7 Дан) и Тсунео Андо (8 Дан).

«Восемь дней пребывания в Токио были наполнены интенсивными ежедневными тренировками, – рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» президент Федерации айкидо Камчатского края Алексей Власов. – Кроме того, наш камчатский тренер Андрей Яцкин по окончании квалификационных курсов в японской столице успешно прошёл аттестацию на чёрный пояс 3 дана».

Визит в Японию камчатские спортсмены завершили в Киото. Там курсы повышения профессионального мастерства продолжились в школе «Мугендзюку» у французского мастера Жака Мартина Пайе, ученика основателя айкидо ёсинкан Годзо Сиоды. Камчатские спортсмены также приняли участие в древнем самурайском ритуале очищения «Мисоги», включающем медитацию под холодным горным водопадом.

Во время визита в Токио руководитель Федерации айкидо Камчатского края Алексеем Власовым договорился с японской стороной о проведении международного учебно-тренировочного лагеря по айкидо на Камчатке. Он состоится в августе следующего года и в нём примут участие спортсмены и инструкторы из России и Японии.

В субботу, 14 июля камчатские спортсмены вернулись домой.



Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник