Главная    Новости    Общество    На Камчатке работодатели попались на нарушении трудовых прав подростков


На Камчатке работодатели попались на нарушении трудовых прав подростков

09 августа 2022 14:46
На Камчатке работодатели попались на нарушении трудовых прав подростков

В Соболевском районе прокуратура выявила нарушения трудовых прав подростков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там рассказали, что этим летом школьники подрабатывали в местных образовательных организациях, с несовершеннолетними тружениками были заключены типовые срочные трудовые договоры. Но прокуратуры выявила в документах факты отсутствия обязательных сведений, в том числе о конкретных датах выплаты заработной платы.

«У троих работодателей вскрыты случаи невыплаты аванса. При расторжении трудовых отношений по причине истечения срока договора несовершеннолетних не уведомили за три дня до увольнения в письменной форме», - сказали в ведомстве.

Нарушения устранены. На двух работодателей, задерживающих выплаты аванса, возбуждены и направлены в Гострудинспекцию административные дела «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник