Главная    Новости    Общество    Контрольно-счетная палата Камчатки получила новые полномочия


Контрольно-счетная палата Камчатки получила новые полномочия

25 ноября 2021 15:14
Контрольно-счетная палата Камчатки получила новые полномочия

Контрольно-счетная палата Камчатского края получила новые полномочия, теперь аудиторы смогут осуществлять контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга региона, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» краевом парламенте. 

Новыми полномочиями Контрольно-счетную палату региона наделили на 4-й сессии Законодательного Собрания края под председательством спикера Ирины Унтиловой. 

Депутаты внесли изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Камчатского края» с учетом требований федерального законодательства. 

Помимо новых полномочий по контролю за внешним бюджетным долгом, Контрольно-счетная палата получила право на постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам. Кроме того, теперь КСП вправе в рамках сотрудничества привлекать к контрольным мероприятиям правоохранительные органы, а также аудиторские, научно-исследовательские, экспертные учреждения. 

Ряд изменений касаются назначения на должности председателя, его заместителей и аудиторов Контрольно-счетной палаты края. 

«Для назначения на должность председателя краевой КСП теперь требуется обязательное положительное заключение от Счетной палаты России. Аналогичное положительное заключение наша краевая КСП будет давать в отношении претендентов на должности председателей муниципальных счетных палат», – пояснила Унтилова. 

По оценке спикера краевого парламента, принятые поправки расширяют возможности для работы Контрольно-счетной палаты Камчатского края. 

«Мы уверены, что принятые изменения повысят качество работы КСП и эффективность проводимых проверок, а значит – будет усилен контроль за расходованием бюджетных средств», – подвела итог Ирина Унтилова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник