Главная    Новости    Общество    Новый фасад и шахматный класс - благодаря работе депутатов преображается школа № 31


Новый фасад и шахматный класс - благодаря работе депутатов преображается школа № 31

22 октября 2021 12:37
Новый фасад и шахматный класс - благодаря работе депутатов преображается школа № 31

Депутат Законодательного Собрания от избирательного округа № 4 Дмитрий Тимофеев  проконтролировал итоги ремонта в школе № 31, на который были направлены средства по депутатским наказам.

Так, депутат посетил шахматный класс школы, где ремонта не было 30 лет. Сейчас здесь чисто, светло, и юным любителям шахмат – а их в школе около 100 человек – есть где собраться и проводить свои матчи. Как рассказал зам. директора школы № 31 Валерий Правосудов, теперь в планах – оформить класс тематическими стендами и прочей атрибутикой, чтобы придать помещению «шахматный» вид. Кроме того, поделился он, хотелось бы купить большие фигуры шахмат, чтобы дети могли играть ими в одном из холлов школы, где полы сделаны в черно-белую клетку. Дети занимаются этим интеллектуальным видом спорта в рамках дополнительного образования.

«На ремонт шахматного класса было потрачено 500 тысяч рублей, 250 тысяч из которых выделены по депутатским наказам. Планируется и дальнейшее переоборудование этого класса: нужны другие столы, оформление. Но самое главное – первый этап сделан!» - рассказал Дмитрий Тимофеев.

Депутат также отметил, что основным объектом ремонта были работы по реконструкции фасада школы, которые уже выполнены на 80%.

«В прошлом году мы закладывали деньги на проектные работы в сумме 1 млн рублей. Проект был сделан, общая сумма ремонта определялась в 32 млн рублей. К сожалению, сразу таких денег в бюджете города не нашлось. Мы лично с городскими коллегами встречались с главой Константином Брызгиным, просили о поддержке, потому что это ремонт важного для микрорайона объекта. Наши просьбы были услышаны, за что и мы, и жители микрорайона, чьи дети учатся в этой школе, и педагогический коллектив очень благодарны. Если сделан фасад – значит, будет экономиться больше электроэнергии, не будет протечек, и стал быть, внутренний ремонт дольше будет свежим. И, конечно, внешний вид школы сейчас радует!» - рассказал Дмитрий Тимофеев. Он также заметил, что окончательные штрихи сейчас производятся строителями во внеучебное время.


Фотографии:

Новый фасад и шахматный класс - благодаря работе депутатов преображается школа № 31
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник