Главная    Новости    Общество    Камчатским работодателям возместят затраты на борьбу с коронавирусом


Камчатским работодателям возместят затраты на борьбу с коронавирусом

21 сентября 2021 15:42
Камчатским работодателям возместят затраты на борьбу с коронавирусом. Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Срок подачи заявлений от работодателей в Фонд социального страхования на возмещение расходов на охрану труда продлен до 1 октября, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в правительстве региона.

Там пояснили, что соответствующий приказ издан министерством труда и социальной защиты РФ.

«Новыми правилами предусмотрена возможность для работодателей возместить расходы, в том числе на комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции за счет сумм страховых взносов в ФСС. К таким расходам относятся траты на мероприятия, которые позволяют обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии, в том числе закупку защитных средств и проведение лабораторных исследований на определение коронавируса у работников», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала края Наталья Ниценко.

За счет возмещения расходов на травматизм можно компенсировать в том числе затраты на приобретение одноразовых масок, респираторов, дезинфицирующих салфеток, дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук и дозирующих устройств для обработки рук антисептиками. Также можно возместить затраты на покупку рециркуляторов воздуха, дезинфицирующих средств для комплексной обработки транспортных средств, служебных помещений и проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 (метод ПЦР и анализ на антитела к COVID-19).

Объём средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов. При этом объем средств может быть увеличен до 30% в случае направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. В 2021 году срок подачи заявлений в территориальный орган ФСС о финансовом обеспечении предупредительных мер продлен до 1 октября, чтобы работодатели смогли воспользоваться поправками, введенными в связи с распространением коронавирусной инфекции. В дальнейшем предоставлять такое заявление нужно будет, как и раньше, до 1 августа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник