Главная    Новости    Общество    На Камчатке вторую неделю ищут пропавшего в лесу пенсионера (фото)


На Камчатке вторую неделю ищут пропавшего в лесу пенсионера (фото)

21 сентября 2021 14:28
На Камчатке вторую неделю ищут пропавшего в лесу пенсионера (фото)

На Камчатке продолжаются поиски пенсионера, пропавшего в Елизовском районе восемь дней назад, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое управление МЧС.

«За неделю нами было обследовано около 25 квадратных километров лесного массива вблизи таких дачных СОТов, как “Энергетик”, “Вишенка”, “Жемчужина”, “Колос”, “Электроник”, “Мечта”, “Зеленая роща”, “Башмачок”, “Звезда”, “Березка”. К настоящему моменту поиски результатов не дали. По словам родственников, мужчина страдает нарушением памяти, поэтому есть предположение, что его мог кто-то приютить. Кроме того, мы обращаемся к жителям полуострова, бывавших в районе вышеперечисленных дачных СОТов, просмотреть свои видеорегистраторы и вспомнить, не встречали ли вы данного человека. Возможно, кто-то подвозил его, либо видел на трассе», - сказала временно исполняющая обязанности начальника поисково-спасательного (кинологического) подразделения поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Анна Ечевская.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», о происшествии стало известно 13 сентября – вечером в службу спасения обратилась дочь пожилого мужчины. По словам заявительницы, ещё днём её отец вышел из дачного дома, расположенного в садоводческом некоммерческом товариществе «Энергетик». По оперативным данным, пенсионер отправился в ближайший лесной массив за грибами.

В тот же день к поискам приступили сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и волонтёры. На следующий день группировка спасателей была усилена, к поисковым работам присоединились сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, полицейские, а затем и личный состав Камчатского спасательного центра МЧС России. За неделю в поисках приняло участие более 40 спасателей, среди них — три кинологических расчёта. По погодным условиям применялся беспилотный летательный аппарат. Не остались в стороне и представители одной из общественных организаций региона — поисково-спасательного отряда «Доброволец». Сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Пропавший Евгений Михайлович Шеметов был одет в синюю «рабочую» короткую куртку, бордовую байковую рубашку в клетку, тёмно-синие спортивные штаны с белыми полосками, синюю выгоревшую бейсболку. На левой руке находились механические часы из белого металла. При себе имел сигареты «Winston» красные и красную зажигалку с круглым брелоком.

Всех, кто видел пенсионера или обладает сведениями о его местонахождении, просят обращаться в полицию по телефонам 02 или 102.

Фотографии:

На Камчатке вторую неделю ищут пропавшего в лесу пенсионера (фото)
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник