Главная    Новости    Общество    Камчатские пенсионеры могут бесплатно слетать в Долину гейзеров


Камчатские пенсионеры могут бесплатно слетать в Долину гейзеров

14 сентября 2021 12:22
Камчатские пенсионеры могут бесплатно слетать в Долину гейзеров

Камчатские пенсионеры раз в два года могут бесплатно посетить природные достопримечательности края. Пенсионные новшества и льготы для старшего поколения обсудили на встрече, которую организовал краевой депутат Владимир Агеев, сообщили в Законодательном Собрании Камчатского края. 

Во встрече, которая состоялась 10 сентября в Молодёжном центре краевой столицы, приняли участие руководители и представители клубов старшего поколения Петропавловска-Камчатского. 

О новшествах в пенсионном законодательстве их проинформировала помощник управляющего отделением Пенсионного Фонда РФ по Камчатскому краю Татьяна Михеева. Она объяснила порядок единовременных федеральных и региональных выплат, рассказала об информационных ресурсах Пенсионного Фонда. 

«Важно, что участники встречи донесут полученную информацию членам своих клубов, и таким образом аудитория получится намного шире», – сказал депутат Заксобрания Владимир Агеев. 

Он напомнил, что в Камчатском крае не так давно появилась новая льгота для пенсионеров. Это возможность заменить бесплатный проезд на «материк» поездкой по природным достопримечательностям Камчатского края. 

«Часть пенсионеров из-за пандемии не воспользовалась правом оплаты проезда на «материк» и не выезжала за пределы Камчатки. По обращениям старшего поколения депутаты предложили распространить это право на поездки по уникальным уголкам природы Камчатки для наших пенсионеров. Эта идея была поддержана губернатором Владимиром Солодовым. Теперь с 2021 года пенсионеры, не выезжающие за пределы Камчатского края, раз в два года могут посетить уникальные природные уголки Камчатки, а после этого, предъявив соответствующие документы в Пенсионный фонд, получат компенсацию за дорогу. Таким правом уже пользуются пенсионеры, посещая, например, Долину гейзеров», – сообщил Владимир Агеев. 

Он добавил, что такие тематические встречи стали уже традиционными. Ранее на вопросы пенсионеров ответили представители министерства здравоохранения, министерства социального благополучия и семейной политики, администрации ПКГО. 

«Планируем продолжить подобное взаимодействие со старшим поколением и в дальнейшем», – сказал депутат. 

По вопросам оформления путевок в Долину гейзеров необходимо обращаться в камчатское отделение Пенсионного фонда России.

Фото Леонтия Подставина

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник