Главная    Новости    Общество    Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» просит Путина о помощи


Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» просит Путина о помощи

30 июня 2021 16:20
Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» просит Путина о помощи

Сегодня коллектив Дальневосточного центра «Жемчужина Камчатки» (стал резидентом ТОР «Камчатка» в 2016 году) направил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить банкротства единственного камчатского санатория. Обращение поступило и в редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как говорится в документе, сегодня санаторий, единственным учредителем которого является Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края, находится в тяжелом материальном положении. «Данная ситуация возникла в связи с приостановкой основного вида деятельности, так как на базе санатория был развернут обсерватор, что повлекло за собой неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов», - пишут работники учреждения, куда в прошлом году помещали зараженных новой коронавирусной инфекцией. Как сообщалось ранее, помимо работников коммерческих структур, размещавшихся в обсерваторе за плату, в санаторий привозили много людей, не имевших возможности оплачивать услуги.

«Общество неоднократно обращалось в Правительство Камчатского края за финансовой поддержкой. Кредит не выдают из-за имеющейся налоговой задолженности. На настоящий момент кредиторская задолженность составляет примерно 50 млн рублей, - говорится в обращении. – Заработную плату работники не получают уже как 3 месяца, что приводит к увольнению… За период с апреля 2021 года по настоящее время уволились по собственному желанию 11 работников. Задолженность перед работниками составляет 5,6 млн рублей».

По состоянию на 25 июня у организации налоговая задолженность составляет 37 млн рублей. Налоговая служба уже приостановила операции по расчетным счетам предприятия на сумму в 20 млн рублей.

Также в обращении говорится, что из-за накопившихся долгов поставщики продуктов питания отказываются отпускать товар. Как рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сотрудники санатория, поставка продуктов для приготовления пищи пациентам будет прекращена уже 4 июля. Перед энергетиками долг составляет 3 млн рублей, что привело к предупредительному обесточиванию санатория 25 июня. «В дальнейшем, если не погасим долги, будут отключать вновь» - говорится в письме президенту.

«Для восстановления финансовой устойчивости организации, в целях предупреждения банкротства, просим Вас оказать содействие по принятию мер государственной поддержки, направленных на восстановление платежеспособности организации», - пишут президенту работники санатория.

Как говорят работники «Жемчужины Камчатки», в мае к ним приезжал губернатор Владимир Солодов, но после его визита ситуация не выправилась. Краевые власти пока не комментируют ситуацию.

«Жемчужина Камчатки» - единственный санаторий Камчатского края, который находится в краевой собственности. Он расположен в Паратунской рекреационной зоне. Общая площадь санатория – около 60 Га. На его территории расположены две собственные скважины термальной воды, основной лечебный корпус и коттеджи, работают три бассейна. Несколько лет назад учреждение стало официальным резидентом ТОР «Камчатка». Сообщалось, в санатории планируется создание диагностического центра, строительство нового гостиничного корпуса, гостевых домиков, полная замена инженерных коммуникаций, реконструкция бассейнов.

Санаторий по государственным программам выполняет мероприятия по оздоровлению и реабилитации неработающих пенсионеров, инвалидов и других льготных категорий граждан.

Санаторий «Жемчужина Камчатки» рекомендуют при наличии хронических патологий любых органов и систем, а также после тяжелой или длительной болезни. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, легких, желудочно-кишечные расстройства, воспалительные процессы кожи, последствия перенесенного ревматического полиартрита и т.д. Методы лечения основаны на использовании термальной воды, лечебных грязей.

Фотографии:

Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» просит Путина о помощи
0
45
Не нужен нашим "эффективным менагерам" санаторий. У них грандиозные планы по Сыпучке, Трем вулканам. Обанкротят и отдадут за бесценок своим структурам
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник