Главная    Новости    Общество    Почти 700 человек привились от ковида на Камчатке вакциной «Спутник-V»


Почти 700 человек привились от ковида на Камчатке вакциной «Спутник-V»

20 января 2021 14:58
Почти 700 человек привились от ковида на Камчатке вакциной «Спутник-V». Фото Михаила Юдаева, РАИ
Фото Михаила Юдаева, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке привились от новой коронавирусной инфекции 681 человек, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав.

Первую прививку двухкомпонентной векторной вакциной «Гам–КОВИД–Вак» получили 442 человека. Закончили процесс вакцинации, получив второй компонент, – 239 человек. Только за минувшие сутки от новой коронавирусной инфекции привились 98 человек, из которых 75 получили первую инъекцию, а 23 человека полностью закончили вакцинацию.

«Вакцина называется «Гам–КОВИД–Вак». Торговое наименование, к которому мы больше привыкли, – «Спутник-V». Эта вакцина двухкомпонентная: вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день. В настоящее время Камчатскому краю Минздравом РФ распределены 19700 доз вакцины. Это количество позволит привить 9850 человек. Поставки вакцины идут постепенно и планомерно. На сегодня в Камчатский край поступили 7502 вакцины. В начале февраля этого года ожидается поставка ещё 12198 доз», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко. 

Привиться от новой коронавирусной инфекции может любой гражданин возрастом от 18 лет и старше. Сделать это можно в любом из пяти действующих в Камчатском крае прививочных пунктов. Для этого нужно записаться по телефону, а затем прийти к назначенному времени в выбранное медучреждение. На сегодня в регионе четыре пункта расположены в краевой столице, один – в Елизове.

«На этой неделе свою работу по прививочной кампании начнут ещё три медицинских учреждения Камчатского края. Это городская поликлиника №3, Вилючинская районная больница, а также больница №2 Петропавловска-Камчатского», – добавила Елена Кучеренко.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник