Главная    Новости    Общество    Прокуратура: Камчатские соцслужбы на неделю оставили без помощи 72-летнего инвалида


Прокуратура: Камчатские соцслужбы на неделю оставили без помощи 72-летнего инвалида

25 ноября 2020 17:57
Прокуратура: Камчатские соцслужбы на неделю оставили без помощи 72-летнего инвалида

Прокуратура потребовала устранить нарушения при оказании помощи пенсионеру, оставшемуся без попечения социальных служб, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

По результатам проведенной прокуратурой проверки установлено, что 72-летний пенсионер, имеющий 2 группу инвалидности, на протяжении недели с 11 по 17 ноября находился без присмотра социальных служб Петропавловска-Камчатского. Ему не предоставлялись социальные услуги по покупке и доставке питания, предметов первой необходимости, приготовлению пищи, не обеспечивалась его личная гигиена и уборка квартиры. Не исполнились обязанности по мониторингу состояния его здоровья с целью выявления отклонений и инициирования оказания помощи.

«Социальный работник, не посещавший неделю своего подопечного, пояснила, что не приходила в связи с его агрессивным поведением», - сообщили в прокуратуре.

Вместе с тем руководством учреждения КГАУ «Комплексный центр обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» мер к урегулированию ситуации, в том числе своевременной замене социального работника не приняты.

Прокуратура потребовала от руководства учреждения принять меры к недопущению их впредь, обеспечению пенсионера надлежащим уходом и привлечению виновных к ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник