Главная    Новости    Общество    Камчатцы не торопятся прививаться от сезонного гриппа


Камчатцы не торопятся прививаться от сезонного гриппа

27 октября 2020 18:49
Камчатцы не торопятся прививаться от сезонного гриппа
План вакцинации в регионе к началу распространения болезни выполнен чуть больше чем наполовину передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав.

По данным краевого министерства здравоохранения на Камчатке сейчас против гриппа привито 80,3 тысячи взрослых и 23,9 тысячи детей, что составило 55,57 % от плановых показателей.

Ни организованная работа выездных бригад, ни кампания по пропаганде прививок пока не дали нужного результата.

Так, в мобильных пунктах вакцинации в Петропавловске-Камчатском с 12 октября прошли вакцинацию более 600 человек. Также выездные бригады работают в селе Мильково, Вилючинске и Елизовском районе.

Закупка и поставка вакцин на территорию Камчатского края осуществляется централизовано Министерством здравоохранения РФ. В этом году была закуплена сертифицированная вакцина «Совигрипп». План по количеству вакцинированных также устанавливается Москвой в зависимости от численности населения региона.

0
Евгения
Добрый день, почему не закупается импортная вакцина у которой меньше противопоказаний и побочных действий? Людям с аллергией на куринный белок нельзя российскую вакцину.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник