Главная    Новости    Общество    Мобильный пункт тестирования на Covid-19 переедет из аэропорта в Петропавловск


Мобильный пункт тестирования на Covid-19 переедет из аэропорта в Петропавловск

18 сентября 2020 10:58
Мобильный пункт тестирования на Covid-19 переедет из аэропорта в Петропавловск

В ближайшие дни мобильный пункт тестирования на коронавирус прекратит работу в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

Автомобиль переедет на территорию рынка на 6 километре в краевом центре и будет использоваться для вакцинации горожан против гриппа и ОРВИ.

«Мы впервые организовали в Петропавловске работу мобильных бригад для вакцинирования. Эта работа показала себя неплохо, особенно в районе рынка на 6 километре: в пятницу там привились около 200 человек. Для работы использовались автомобили скорой помощи, — рассказала врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина. — При этом гораздо более комфортно было бы работать в мобильном пункте, в котором проводится тестирование на Covid-19 в аэропорту. Там он сейчас почти не используется. За последние дни было проведено около 60 тестов, ни один из них не показал положительного результата».

Врио зампредседателя правительства региона Роман Василевский отметил, что тестирование в аэропорту потеряло актуальность. Оно проводилось с акцентом на родителей с детьми перед началом учебного года. Сейчас школы уже работают, а большинство семей вернулось из отпуска. Он добавил, что в мобильном пункте тепло и есть несколько кабинетов и необходимый инвентарь. Желающим пройти вакцинацию нужно иметь с собой паспорт и медицинский полис.

Добавим, на полуострове зафиксирован рост числа заражённых гриппом и ОРВИ. В Петропавловске-Камчатском в основном заболевают школьники, в целом по краю — дети младшего возраста.

0
Екатерина
Добрый день! Очень жаль,что пункт по проведению тестирования прекратит свою работу в аэропорту. Прибывающим с материка пассажирам,которым на следующей день необходимо далее совершать полет в населенные пункты полуострова на утренних рейсах,создали большие неудобства. Тестирование проводится в других пунктах и г.Елизово и г.Петропавлавска-Камчатского,но только в утренние часы. Прилетев во второй половине дня и вылетающим на следующий день  с утра далее ,теперь даже возможности не оставили пойти тест, без которого на регистрацию не допустят. Если я ошибаюсь, была бы благодарна за координаты пункта по проведению тестирования на COVID в режиме работы в течении всего дня либо в его второй половине.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник