Главная    Новости    Общество    Учителя с «материка» начали работать в Елизовском районе


Учителя с «материка» начали работать в Елизовском районе

09 сентября 2020 19:49
Учителя с «материка» начали работать в Елизовском районе

Кадровую проблему смогли решить за лето несколько школ Елизовского района. Так, на работу в Елизовскую среднюю школу №3 в этом году прибыл учитель математики из Омска, учитель физкультуры из Алтайского края, и два учителя начальных классов – с Алтая и из Омской области, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Елизовской районной администрации.

В Елизовской средней школе №7 им. О. Н. Мамченкова новый учитель начальных классов, которая переехала на Камчатку из Крыма. В Лесновской общеобразовательной школе новый русовед из Ростова-на-Дону. А в трудовой коллектив Термальненской средней школы летом 2020 года влились: учитель русского языка и литературы из Магнитогорска, математик с Алтая и семья молодых специалистов из Приморского края. Они будут вести уроки химии и географии. Переезд педагогов из Приморского края на Камчатку оплатило государство в рамках программы повышения трудовой мобильности граждан. Программу реализуют Центры занятости регионов.

Большинство учителей, которые прибыли из других регионов, живут сейчас на съёмных квартирах. За наем жилого помещения учителям Елизовского района выплачивается компенсация из местного бюджета – в соответствии с положениями муниципальной программы «Развитие образования в Елизовском муниципальном районе на 2020-2024 годы». В г. Елизово педагог получает компенсацию в пределах 15 тысяч рублей, в сельских поселениях района – в пределах десяти тысяч рублей в месяц.

В районной администрации отмечают, что в целом на 2020-2021 учебный год кадровая проблема во всех 19 школах Елизовского района решена, в том числе, и потому, что прибыли на работу выпускники краевого педагогического колледжа, переехали педагоги из других районов Камчатского края.

Однако, по словам начальника Управления образования Администрации ЕМР Елены Кудрявцевой, школам удаётся закрывать вакансии ещё и потому, что продолжают работать ветераны – и в 55, и в 60, и в 70 лет: «Я надеюсь, что желание работать с детьми и любовь к ним никогда не покинут сердца учителей, отдавших педагогике всю свою жизнь. Я от всего сердца благодарю наших ветеранов и желаю им крепкого здоровья и долголетия!».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник