В Паратунку уже можно, на карусели – нет: самоизоляцию на Камчатке продлили до 16 августа

08 августа 2020 13:36
В Паратунку уже можно, на карусели – нет: самоизоляцию на Камчатке продлили до 16 августа. Фото: РАИ
Фото: РАИ "Камчатка-Информ"

На Камчатке затягивается выход из режима «ковидных» ограничений, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на портал правовой информации. С 9 августа откроются бассейны и аквапарки, также к плановой работе вернутся больницы, но часть учреждений до 16 августа останется «на замке».

Период самоизоляции на Камчатке продлили еще на неделю, но – в ослабленном варианте: начиная с воскресенья, 9 августа, жителям разрешили гулять на свежем воздухе в парках и на детских площадках с соблюдением дистанции. Запускать развлекательные аттракционы там пока нельзя. Об этом говорится в изменениях в постановление губернатора Камчатского края от 10.04.2020, опубликованных 7 августа. 

Зато с этого воскресенья на Камчатке гостей начнут принимать аквапарки и бассейны при базах отдыха с соблюдением «коммунальной гигиены». Гостиницам разрешили принимать пока только приезжих с отрицательным тестом на ковид, для жителей с камчатской пропиской они пока закрыты. Напомним, гостиницы и базы отдыха на полуострове закрылись 28 марта, и простояли пустыми более четырех месяцев. 

К работе могут вернуться рестораны, кафе и столовые открытого типа, т.е., со столиками на верандах, а также предприятия общественного питания в районах с благоприятной обстановкой по коронавирусу.  

С 9 августа плановую помощь начнут оказывать в «Камчатской краевой детской больнице» и районных больницах. С 17 августа возобновится плановая госпитализация пациентов в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского», ГБУЗ Камчатского края «Вилючинская городская больница», ГБУЗ Камчатского края «Елизовская районная больница», - за исключением работы отделений дневного стационара. Лечь в больницу можно только с отрицательным тестом на COVID-19, сделанным не позднее чем за 3 дня до поступления.


Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Ирина
Какой бред и имитация деятельности. Издевательство над людьми, бизнесом продолжается. Только рыбзаводам и гокам красный свет. Все это попахивает коррупцией
Имя Цитировать 0
0
Чудно
Гостиницы для имеющих камчатскую прописку пока закрыты. Так в районы не ехать, чтобы на улице в кустах не ночевать?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник