Главная    Новости    Общество    «Аэрофлот» снова приостановил продажу субсидированных билетов


«Аэрофлот» снова приостановил продажу субсидированных билетов

07 августа 2020 9:34
«Аэрофлот» снова приостановил продажу субсидированных билетов

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу субсидированных билетов на дальневосточные рейсы, сообщила журналистам пресс-секретарь компании Юлия Спивакова.

По ее словам, продажа приостановлена в связи с тем, что исчерпан лимит выделенных государственных субсидий на перевозки по этим направлениям.

В авиакомпании напомнили, что для обеспечения доступности перевозок «Аэрофлот» продолжает продавать авиабилеты в рамках собственной программы плоских тарифов.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2020 году на льготные перелёты в Дальневосточном федеральном округе Правительством РФ было выделено около 5 млрд рублей. Однако эти средства были освоены раньше срока, и весной авиаперевозчик приостановил продажу билетов на Дальний Восток для льготной категории граждан до поступления дополнительных средств на реализацию программы. Позже было выделено еще чуть более 3 млрд рублей, продажа субсидированных авиабилетов возобновилась.

Напомним, что по программе субсидирования полётов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь приобрести льготный билет могут россияне возрастом до 23 лёт, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

Тариф по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва составляет 7,5 тыс рублей в одну сторону, по маршруту Петропавловск-Камчатский-Хабаровск – 2,5 тыс рублей, по маршруту Петропавловск-Камчатский-Владивосток – 6 тыс рублей.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник