Главная    Новости    Общество    На Камчатке сократили срок перечисления «президентских» выплат на детей от 3 до 7 лет


На Камчатке сократили срок перечисления «президентских» выплат на детей от 3 до 7 лет

14 июля 2020 11:44
На Камчатке сократили срок перечисления «президентских» выплат на детей от 3 до 7 лет

В Камчатском крае срок перечисления семьям «президентских» выплат на детей от 3 до 7 лет сокращен с 55 до 20 дней, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном правительстве.

Врио заместителя председателя Правительства края Виктория Сивак на еженедельном оперативном совещании 13 июля отчиталась об исполнении поручения главы региона по сокращению срока перечисления «президентских» выплат на детей о т 3 до 7 лет.

«Сроки первого этапа рассмотрения заявления на выплату регулируются федеральным законодательством. Это срок до 10 дней, и мы здесь никак не сможем повлиять. Второй этап – доведение самой выплаты – это региональная сфера ответственности, здесь мы можем сокращать сроки. Мы провели работу, и теперь можем доводить средства в течение 10 дней. Это значит, что общий срок сокращён с 55 до 20 дней при условии, что нет отказа на первом этапе», - сказала Виктория Сивак.

Врио губернатора Владимир Солодов поручил четко выдерживать срок в 20 дней и контролировать работу Центра по выплате пособий. «Мне идет вал обращений в социальные сети, люди пишут, что они подали заявления в конце мая - в начале июня, и до сих пор не только не получили средства, но и не понимают, на какой стадии находится рассмотрение заявления. Хорошо, что работа проведена, сокращение с 55 до 20 дней это серьезно. Но сейчас нужно довести эту работу до результата. Жители этого результата пока еще не почувствовали», - сказал Владимир Солодов.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник