Главная    Новости    Общество    Елизовские власти поздравили фронтовика с 94-летием


Елизовские власти поздравили фронтовика с 94-летием

13 июля 2020 18:23
Елизовские власти поздравили фронтовика с 94-летием

94-й день рождения отпраздновал накануне ветеран Великой Отечественной войны, Почётный житель Елизовского района Андрей Михайлович Дрызгалович.

В день рождения Андрей Михайлович принимал поздравления от замглавы администрации Елизовского района Елены Щербак, главы города Елизово Елены Рябцевой, зампредседателя Думы ЕМР Валерия Завьялова, главы администрации ЕГП Дмитрия Щипицына и председателя Елизовского районного Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Сергея Чукалина.

Родом Андрей Дрызгалович из Белоруссии. В 1944 году 18-летний юноша был призван в ряды Красной Армии, где окончил курсы младших командиров. Во главе стрелкового отделения 245 Гвардейского стрелкового полка в составе третьего Белорусского фронта участвовал в боях за освобождение прибалтийских республик. В ноябре 1944 получил тяжёлое осколочное ранение и до конца войны находился на лечении в военном госпитале. По выздоровлению продолжил службу в армии до 1950 года.

За храбрость и мужество, проявленные в боях, Андрей Михайлович награждён орденами Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Медалью Г.К. Жукова».

На Камчатку прибыл в 1957 году. В течение 25 лет работал главным инженером камчатской авиагруппы Камчатского производственного объединенного авиаотряда. За отличные производственные показатели награждён орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными грамотами обкома КПСС и Министерства Гражданской авиации. Он также награждён знаком «Отличник воздушного транспорта СССР». Имя Андрея Михайловича Дрызгаловича занесено в книгу Почёта гражданской авиации России.

Кроме того, в 2002 году он удостоен звания «Почётный гражданин Елизовского районного муниципального образования». В 2003 году ему присвоено звание «Почётный работник Петропавловск-Камчатского авиапредприятия».

Сейчас Андрей Михайлович на заслуженном отдыхе, но до сих пор старается принимать участие в общественной жизни Елизовского района, в патриотических и памятных мероприятиях.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник