Главная    Новости    Общество    «Золото Камчатки»: Контактов с населением у заболевших вахтовиков не было


«Золото Камчатки»: Контактов с населением у заболевших вахтовиков не было

02 Июня 2020 15:21
«Золото Камчатки»: Контактов с населением у заболевших вахтовиков не было

Контактов с местным населением у заболевших вахтовиков на ГОК «Аметистовый не было, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГК «Золото Камчатки».

«В ГК «Золото Камчатки» в рамках проведения обязательной смены вахты работающих на предприятиях специалистов, в Камчатский край были доставлены рабочие новой смены. Все вновь прибывшие сотрудники были размещены на обсервацию в вахтовом поселке ранее законсервированного месторождения «Золотое». Контактов с местными жителями и действующими сотрудниками предприятий у них не было», - сообщили в компании.

Там добавили, что по окончании обсервации было проведено тестирование сотрудников. «К сожалению, среди вахтовиков были обнаружены 29 инфицированных COVID-19 специалистов. Состояние здоровья у всех нормальное, у двоих наблюдается повышенная температура. Заболевшие сотрудники направлены на лечение», - пояснили в ГК «Золото Камчатки».

Напомним, 2 июня врио губернатора Владимир Солодов в своем телеграм-канале сообщил, что у у 29 вахтовых рабочих ГОК «Аметистовый» подтвердился коронавирус. По словам главы региона, благодаря четкому соблюдению установленных требований к завозу рабочих удалось предотвратить вспышку COVID–19 на производстве.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник