Главная    Новости    Общество    «Россия начинается с Камчатки, а Камчатка – с Елизово!»


«Россия начинается с Камчатки, а Камчатка – с Елизово!»

22 Февраля 2020 13:08
«Россия начинается с Камчатки, а Камчатка – с Елизово!». Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

На этой неделе город Елизово празднует 45 лет со дня образования. Юбилейные торжества с участием представителей власти, общественников и творческих коллективов прошли накануне в елизовском Центре детского творчества, сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу Елизовского МР.

Статус города рабочий поселок Елизово получил в 1975 году, но история его берет начало в конце семнадцатого столетия. Тогда коренные жители Камчатки и ительмены построили здесь небольшой острожек, названный позднее «урочище Старый Острог». В 1838 году было основано село Старый Острог, в 1897 году его переименовали в село Завойко, - в честь генерал-губернатора Камчатской области. В 1924 году село снова сменило «вывеску»: его переименовали в село Елизово в честь командира партизанского отряда, погибшего в боях за установление Советской власти. И 45 лет назад Елизово назвали городом.

«Елизово – это визитная карточка Камчатки. По человеческим меркам 45 лет – дата небольшая, тем не менее, можно подвести промежуточные итоги. Безусловно, у нас есть результаты, которыми можно гордиться. Начиналась история города с небольшого хутора, а сегодня это большой, полноценный город, который может посоревноваться и с другими городами Камчатки. Сегодня город совершенствуется, строится, и все это благодаря тем людям, которые живут здесь, любят свой город и трудятся для того, чтобы он развивался», — приветствовал гостей праздника Председатель Правительства Камчатского края Роман Василевский.

Он пожелал елизовчанам крепкого здоровья, благополучия и удачи, а городу Елизово — дальнейшего развития и процветания. К его поздравлениям присоединился врип главы Елизовского района Сергей Тюлькин:

«От всей души поздравляю всех, кто родился или по зову сердца приехал и остался в Елизово. Общими усилиями мы получили действительно динамично развивающийся город, в чём-то даже задающий тон всем поселениям нашего края. Если Россия начинается с Камчатки, то Камчатский край начинается с Елизово. Удачи нам во всех начинаниях. С праздником, дорогие елизовчане!»

Елизовчан поздравили также депутат Законодательного собрания Камчатского края Кирилл Волков, глава города Елизово Елена Рябцева, глава городской Администрации Дмитрий Щипицын, председатель Думы ЕМР Андрей Шергальдин, почётные жители города и другие официальные лица. По традиции были объявлены имена Почётных жителей города Елизово: высокого звания были удостоены председатель благотворительной и правозащитной общественной организации «Мемориал» Виктория Владимировна Добронравова и мастер участка МБУ «Благоустройство города Елизово» Нина Дмитриевна Кузнецова.

Фотографии:

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник