Главная    Новости    Общество    Нерадивую мать троих детей на Камчатке лишили родительских прав


Нерадивую мать троих детей на Камчатке лишили родительских прав

17 Декабря 2019 17:36
Нерадивую мать троих детей на Камчатке лишили родительских прав
Нерадивую мать троих детей на Камчатке лишили родительских прав

В Петропавловск-Камчатском городском суде состоялось судебное заседание по исковому заявлению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа о лишении родительских прав в отношении троих детей, - сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

История пренебрежительного отношения к своим детям началась еще в декабре 2016 года, когда десятимесячный младенец, находясь «под присмотром» двадцатитрехлетней матери, упал с дивана и ударился о радиатор, получив многочисленные синяки по всему телу. Однако, вместо того, чтобы уделять ребенку больше внимания, перед новым годом – 27.12.2016 мать оставила свою дочку вместе с сожителем и ушла в неизвестном направлении.

Вернувшись через два дня домой, мать своего ребенка не обнаружила, так как он уже был помещен в городской дом ребенка. Забирать малышку не стала, а написала заявление о временном помещении ребенка (сроком на один год) в данном воспитательном учреждении, объяснив это тем, что она получила направление на госпитализацию в родильный дом для рождения второго ребенка.

Спустя месяц после рождения второй дочери, мать приняла решение о необходимости помещения второго новорожденного ребенка в городской дом ребенка сроком на один год. Сожитель, который является отцом второго ребенка, инициативу матери поддержал и также написал аналогичное заявление.

По прошествии года родители решили, что время пребывания детей в доме ребенка необходимо продлить еще на полгода.

В период пребывания двоих детей в специализированном учреждении, у данных родителей родился еще один ребенок - мальчик, который в возрасте одного месяца был также помещен в городской дом ребенка по заявлению отца и матери.

За все время нахождения троих детей в специализированном учреждении родители детей не посещали, не интересовались их здоровьем, не передавали игрушки.

В связи с пренебрежительным отношением к своим детям, решением Петропавловск-Камчатского городского суда в начале 2019 года родители были ограничены в родительских правах.

Однако выводы о необходимости изменения своего поведения мать и отец детей не сделали.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда, с учетом заключения прокурора, отец и мать детей лишены родительских прав.

При этом, на судебное заседание ответчики явились вдвоем, о причинах своего поведения суду пояснять не стали, полностью согласившись с исковым заявлением о лишении их родительских прав.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник