Главная    Новости    Общество    Разговор на равных состоялся у воспитанников детского дома №2 с депутатами


Разговор на равных состоялся у воспитанников детского дома №2 с депутатами

18 Ноября 2019 13:03
Разговор на равных состоялся у воспитанников детского дома №2 с депутатами
Разговор на равных состоялся у воспитанников детского дома №2 с депутатами

Встреча была организована с целью профессиональной ориентации молодых людей, которым скоро предстоит покинуть стены детского дома. Депутаты 2-го избирательного округа Павел Сайдачаков и Анатолий Кирносенко рассказали не только о востребованных в крае профессиях и их особенностях.

Молодые люди задавали вопросы гостям на разные темы: как поступить в медицинский ВУЗ, могут ли детдомовцы бесплатно посещать будущий ФОК «Водник», как выбрать себе профессию, что значит – быть депутатом и т.д.

«Разговор повернулся так, что мы заговорили о мечте. У каждого из ребят есть своя мечта, и это прекрасно. И мы говорили о том, что могут быть трудности на пути к ней, что этих трудностей не нужно бояться, говорили о лучших человеческих качествах, приводили жизненные примеры стойкости и веры в себя. Мне кажется, мы как-то даже обогатили друг друга этим общением», - рассказал депутат Городской Думы Петропавловска Павел Сайдачаков.

«Спасибо гостям за теплую и искреннюю беседу, - отметила директор детского дома №2 Мария Белкина, - на этой встрече ребята не только получили полезную информацию, но также много позитива, у них усилилась вера в свои силы, и, конечно, мы будем ждать новой встречи».

В Петропавловском детском доме №2 в настоящее время проживают 43 ребенка. На встрече присутствовали старшие воспитанники в возрасте от 14 до 18 лет.

«Я думала, что будет скучно, - поделилась воспитанница детского дома №2 Антонина, - а получилось совсем наоборот. Я узнала много нового и интересного».

Молодые люди пригласили депутатов на новую встречу в декабре.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник