Главная    Новости    Общество    Уже 36 жителей Камчатки пострадали от укусов клещей


Уже 36 жителей Камчатки пострадали от укусов клещей

29 Июля 2019 12:51
Уже 36 жителей Камчатки пострадали от укусов клещей. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала сезона от укусов клещей пострадали 36 жителей Камчатки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Камчатском крае зарегистрировано 36 пострадавших от укусов иксодовыми клещами. Пострадавшие от нападений клещей здоровы.

«Не забывайте о том, что перед прогулкой в лесу необходимо подобрать себе соответствующую одежду и обувь, приобрести репелленты от клещей. Каждый человек, находясь на природе в сезон активности клещей, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать. Следует также осматривать домашних животных для предотвращения заноса клещей в жилые помещения», - отмечают в ведомстве.

При присасывании клеща следует обратиться в травмпункт или в медицинскую организацию по месту жительства для полного удаления клеща и установления медицинского наблюдения за пострадавшим.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник