Главная    Новости    Общество    Бригада медиков провела осмотры детей Корякии в лагере «Металлист»


Бригада медиков провела осмотры детей Корякии в лагере «Металлист»

29 Июля 2019 9:59
Бригада медиков провела осмотры детей Корякии в лагере «Металлист»
Бригада медиков провела осмотры детей Корякии в лагере «Металлист»

Бригада медиков провела осмотры детей из Корякского округа в оздоровительном лагере «Металлист», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве. 

В состав выездной бригады вошли врачи Петропавловской детской поликлиники №1: офтальмолог, уролог-андролог, хирург, эндокринолог и травматолог-ортопед. С целью раннего выявления и предупреждения заболеваний специалисты провели профилактические осмотры детей, приехавших из отдаленных районов края.

«В регионе есть дефицит узких специалистов-медиков, и отдаленные районы страдают от этого больше всего. Поэтому Министерство здравоохранения Камчатского края организовало выезд в оздоровительный лагерь «Металлист», чтобы дети северян прошли необходимые медицинские обследования», - сообщил заместитель главного врача по профилактике Петропавловской детской поликлиники №1 Дмитрий Варады.

За день работы врачи провели осмотры 75 детей из Олюторского, Пенжинского, Карагинского и Тигильского районов. У 42 детей заболевания были выявлены впервые. По словам врачей, это проблемы с щитовидной железой, ожирение, недостаток массы тела, плоскостопие и искривление позвоночника. Кроме того, выяснилось, что одному ребенку требуется оперативное лечение. Консультация врача детского уролога-андролога для определения даты оперативного вмешательства назначена на 31 июля года.

Воспитанникам лагеря, у которых выявлены факторы риска развития заболеваний, даны рекомендации по коррекции питания, двигательной активности и режиму дня.

«Согласно приказу российского Минздрава об обязательной диспансеризации подростков, профилактические осмотры детей до 18 лет будут проводиться во всех детских медучреждениях, - сообщила замминистра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. - Летом в загородных лагерях отдыхает много детей из отдаленных районов края, поэтому мы направляем врачей проводить осмотры. Таким образом, мы еще и помогаем сельским ФАПам, которым уже осенью предстоит начать такую работу».

В настоящее время в оздоровительном лагере «Металлист» отдыхают 190 детей. В рамках мероприятия воспитанники старших отрядов приняли участие в беседе о вреде психоактивных веществ, подготовленную сотрудниками Центра медицинской профилактики. В 2020 году врачи намерены провести выезды во все оздоровительные лагеря, где отдыхают дети из отдаленных районов Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник