Главная    Новости    Общество    Праздник в ливень: День ВМФ в Петропавловске-Камчатском проходит в урезанном варианте


Праздник в ливень: День ВМФ в Петропавловске-Камчатском проходит в урезанном варианте

28 Июля 2019 13:25
Праздник в ливень: День ВМФ в Петропавловске-Камчатском проходит в урезанном варианте
Праздник в ливень: День ВМФ в Петропавловске-Камчатском проходит в урезанном варианте

Всё началось по плану в 12:00 с приветствий и торжественного прохождения расчетов Войск и Сил на Северо-Востоке РФ. Также мокнущие зрители увидели парад с элементами дефиле сводного оркестра и шоу от разведывательных подразделений. Но парад кораблей и военной техники из-за погоды пришлось отменить.    

В начале праздника участников и гостей поприветствовал командующий войсками и силами на Северо-Востоке контр-адмирал Александр Юлдашев:  

«Петропавловск-Камчатский всей своей славной историей связан с флотом. Мы помним и чтим имена командира Витуса Беринга, штурмана Елагина, усилиями которых основан наш город. Адмирала Завойко, организатора обороны города от нападения англо-французской эскадры. Именно у нас на Камчатке при отражении вражеской эскадры в августе 1854 года была вписана первая страница в летопись побед российского флота на Тихом океане. Профессия военного моряка сложна и опасна. Моряки надводных кораблей, вспомогательного флота, летчики морской авиации, морские пехотинцы, личный состав всех частей, подразделений, войск и сил на северо-востоке страны и сейчас несут нелегкую службу в сложных условиях. В этот праздничный день поздравляю всех, желаю вам крепкого здоровья, личного и семейного счастья, оптимизма и выдержки, благополучия. Слава военно-морскому флоту. Ура!» - поприветствовал участников и гостей праздника командующий войсками и силами на Северо-Востоке контр-адмирал Александр Юлдашев.  

Развлекательную программу в День ВМФ сегодня отменили. Как рассказали агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"  в пресс-службе Войск и сил на Северо-Востоке России, хотя 20 кораблей и атомных субмарин прибыли в акваторию Авачинской бухты, к сожалению собравшихся на Озерновской косе зрителей, их парад тоже не состоится. 

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник