Главная    Новости    Общество    Елизовские власти ищут собственника памятника погибшим десантникам, чтобы ухаживать за мемориалом


Елизовские власти ищут собственника памятника погибшим десантникам, чтобы ухаживать за мемориалом

16 Июля 2019 17:27
Елизовские власти ищут собственника памятника погибшим десантникам, чтобы ухаживать за мемориалом
Елизовские власти ищут собственника памятника погибшим десантникам, чтобы ухаживать за мемориалом

Елизовские власти устанавливают собственника памятника погибшим парашютистам, установленного на Халактырке, чтобы заняться его содержанием, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации Елизовского района. 

«Администрация Елизовского района намеревается принять в собственность и на баланс памятник, установленный в честь погибших парашютистов, в целях надлежащего содержания, но юридически это возможно только после подтверждения факта отсутствия собственника», - пояснили в администрации. 

Памятный знак был установлен в честь сотрудников ОСН «Беркут» УФСИН по Камчатской области и парашютно-десантной службы полка морской авиации Камчатской флотилии, погибших во время проведения совместных учений 31 августа 1996 года. В тот день 17 парашютистов поисково-спасательной группы десантировались в районе Налычевской погранзаставы на Халактырский пляж. Последствия десантирования оказались трагическими, - резким порывом ветра часть группы унесло в Тихий океан и 7 человек погибло. 

С момента трагедии прошло почти 23 года, но родные, близкие и сотрудники УФСИН России по Камчатскому краю совместно с отделом специального назначения «Беркут» каждый год приезжают к установленному на берегу мемориалу, чтобы почтить память погибших товарищей.

 «Если у вас имеется информация о собственнике данного объекта, просим сообщить об этом в Управление имущественных отношений по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 24, или по телефону: 8 (415 31) 6-10-39», - сказали в администрации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник