Главная    Новости    Общество    Суд обязал мэрию Вилючинска до конца следующего года ликвидировать очереди в детсады


Суд обязал мэрию Вилючинска до конца следующего года ликвидировать очереди в детсады

15 Июля 2019 17:30
Суд обязал мэрию Вилючинска до конца следующего года ликвидировать очереди в детсады
Суд обязал мэрию Вилючинска до конца следующего года ликвидировать очереди в детсады

До конца 2020 года администрация Вилючинска обязана будет обеспечить всех очередников местами в муниципальных детских садах. Такое решение вынес суд по иску прокуратуры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве.

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск в ходе проверки соблюдения законодательства, гарантирующего право граждан на доступное дошкольное образование, выявила нехватку мест в детских садах. В Вилючинске сегодня деятельность по дошкольному образованию детей ведут 8 учреждений, которые рассчитаны на 1472 ребёнка. Фактическая наполняемость детсадов в январе 2019 года составила 1545 детей, а 53 ребёнка в возрасте от 0 до 3 лет числились в очереди на получение детсадовского места. Все очередники проживают на территории жилого района Рыбачий.

«Проверка показала, что городская администрация принимает определенные меры для решения проблемы нехватки мест в детских садах - открываются дополнительные группы, создаются группы кратковременного пребывания детей, - отметили в краевой прокуратуре. - Однако такие меры удовлетворяют потребности населения лишь частично. Для устранения дефицита мест необходимо увеличение действующей сети дошкольных образовательных учреждений, в том числе открытие в городе новых детских садов».

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о понуждении администрации Вилючинского городского округа организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории жилого района Рыбачий исходя из потребности населения путем организации строительства или приобретения в муниципальную собственность помещений, пригодных для размещения в них детского сада. Заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено. По решению суда требования прокуратуры должны быть исполнены до 31 декабря 2020 года. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник