Главная    Новости    Общество    Камчатские транспортные предприятия поздравили Российский Автотранспортный Союз с 20-летним юбилеем


Камчатские транспортные предприятия поздравили Российский Автотранспортный Союз с 20-летним юбилеем

24 Июня 2019 16:51
Камчатские транспортные предприятия поздравили Российский Автотранспортный Союз с 20-летним юбилеем
Камчатские транспортные предприятия поздравили Российский Автотранспортный Союз с 20-летним юбилеем

Учредителями Российского Автотранспортного Союза (РАС) являются 48 крупнейших российских объединений автомобильного транспорта. На сегодняшний день членами Союза являются 145 организаций, в том числе отраслевые объединения общероссийского, межрегионального и регионального значения, в составе которых свыше 5 тысяч предприятий и организаций. Камчатский транспортный союз является региональным отделением РАС и объединяет 5 крупных предприятий.

Союз тесно взаимодействует со своими членами, вовлекает перевозчиков в разработку федеральных нормативных правовых актов и активно участвует в совершенствовании транспортного законодательства. Представители Союза имеют авторитетное мнение в правительственных комиссиях, экспертных, общественных и координационных советах, органах исполнительной и законодательной власти, что позволяет отслеживать и корректировать законодательные инициативы.

«Российский автотранспортный союз многими воспринимается, прежде всего, как связующее звено между федеральными органами власти и региональными объединениями перевозчиков, - рассказал руководитель Камчатского транспортного союза Павел Сайдачаков, - мы вместе ведем работу по обще-транспортным вопросам: как члены Союза, регулярно получаем информацию о происходящих изменениях в транспортном законодательстве. Наши мнения анализируются и учитываются при выработке общей позиции РАС по той или иной проблеме. Безусловно, нам оказывается и юридическая помощь, и, благодаря членству в РАС, мы не чувствуем себя оторванными от «большой земли».

Только в 2018 году Союз принял участие в разработке более 80 проектов нормативно-правовых актов различного уровня в области автомобильного транспорта.

По мнению участников Союза, членство в РАС дает транспортным предприятиям возможность публично заявить о своих насущных проблемах и на региональном и на федеральном уровнях и коллективно добиваться от органов государственной власти решения этих проблем. Через посредничество этой организации транспортные организации получают возможность быть услышанными в органах власти, тем самым влиять на формирование транспортной политики России.

Ежегодно Российский автотранспортный союз организует региональные собрания автоперевозчиков с обсуждением вопросов, требующих обмена мнениями, совместного подхода и выработки единых решений. Руководители Союза посещают регионы с участием в различных дискуссиях о текущей ситуации и путях развития автотранспорта.

РАС имеет статус общероссийского объединения работодателей в области автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта. С 2012 года руководит Российским автотранспортным союзом Олег Старовойтов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник