Главная    Новости    Общество    Трех жителей Соболевского района будут принудительно лечить от туберкулёза


Трех жителей Соболевского района будут принудительно лечить от туберкулёза

24 Июня 2019 14:14
Трех жителей Соболевского района будут принудительно лечить от туберкулёза
Трех жителей Соболевского района будут принудительно лечить от туберкулёза

По инициативе прокуратуры трех жителей Соболевского района будут принудительно лечить от туберкулёза, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в надзорном ведомстве. 

Там рассказали, что районная прокуратура провела проверку по обращению главного врача Соболевской районной больницы о принятии мер по принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер трех жителей райцентра. 

«Как показала проверка, все трое состоят на учете у врача фтизиатра районной больницы с заразной формой туберкулеза, представляющей опасность для здоровья окружающих. В период нахождения на учете указанные граждане неоднократно нарушали больничный режим, уклонялись от обследования и лечения, самовольно покидали лечебное учреждение», - сказали в прокуратуре. 

Учитывая, что уклонение от обследования и лечения туберкулеза создает угрозу здоровью жителей района, прокуратурой в порядке статьи 281 КоАП РФ в суд направлено три административных исковых заявления о принудительной госпитализации этих граждан в краевой противотуберкулезный диспансер. 

Два заявления уже рассмотрены судом и удовлетворены, третье заявление находится на рассмотрении.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник