Главная    Новости    Общество    20 тысяч в месяц на первенца получают небогатые родители на Камчатке


20 тысяч в месяц на первенца получают небогатые родители на Камчатке

22 Июня 2019 18:25
20 тысяч в месяц на первенца получают небогатые родители на Камчатке. Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Со следующего года право на выплату обретут и чуть более состоятельные семьи, сообщает правительство Камчатского края

Право на пособие есть у родителей первенцев, рожденных или усыновленных после 1 января 2018 года. Ежемесячный доход семьи не должен превышать полуторакратный размер прожиточного минимума на человека, т.е. не больше 30 442,5 рублей на человека. Размер пособия в Камчатском крае на сегодня - 20 797 рублей. Выплачивается оно раз в месяц. 

-  На Камчатке данная выплата производится более, чем 600 семьям. Я уверен, что решение об увеличении кратности размера прожиточного минимума, о котором говорил Президент, будет принято, благодаря чему еще большее количество камчатских семей смогут воспользоваться данной мерой поддержки. И, в конечном счете, это положительно скажется на демографической ситуации в крае, –  уверен Губернатор Владимир Илюхин.

На состоявшейся накануне "прямой линии" Владимир Путин сказал, что с 1 января 2020 года мера поддержки начнет распространяться на семьи, доход которых не превышает двукратный размер прожиточного минимума на человека.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка можно подать в МФЦ по месту жительства. Пособия были введены в 2018 г по инициативе Президента РФ. Они предоставляются вместе с другими мерами социальной поддержки, и позволяют хоть как-то поддерживать небогатых родителей.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник