Главная    Новости    Общество    Краевой парламент получит полномочия по созданию «зеленых поясов» городов Камчатки


Краевой парламент получит полномочия по созданию «зеленых поясов» городов Камчатки

21 Июня 2019 14:07
Краевой парламент получит полномочия по созданию «зеленых поясов» городов Камчатки . Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Комитет по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности краевого парламента поддержал поправки в краевой закон, которые позволяют создавать лесопарковые зеленые пояса в городах в Камчатском крае, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Заксобрании.

По словам депутата Романа Гранатова, инициатива создать такой пояс в Петропавловске принадлежит региональному отделению ОНФ. Но чтобы её реализовать, необходимо внести поправки в региональный закон об охране окружающей среды: наделить краевой депутатский корпус полномочиями принимать решение о создании такого пояса и его площади; а также определить орган в Правительстве края, который будет заниматься установлением границ и созданием этой зоны.

«Федеральное законодательство позволяет создавать так называемый «зеленый щит» - лесопарковый зеленый пояс населенных пунктов. Это зона с ограниченным режимом хозяйственной деятельности, которая создается, чтобы защитить от вырубки рощи и лесные насаждения внутри городов и вокруг них. Приняв поправки в краевой закон, мы сможем детально рассмотреть предложения общественности на этот счет. В частности, ОНФ предлагает включить в создаваемый зеленый пояс Петропавловска территории сопки Никольской, городских водоёмов и рощ», - сказал Роман Гранатов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник