Главная    Новости    Общество    Ушел из жизни первый директор «Океанрыбфлота»


Ушел из жизни первый директор «Океанрыбфлота»

18 Июня 2019 17:12
Ушел из жизни первый директор «Океанрыбфлота»
Ушел из жизни первый директор «Океанрыбфлота»

В Москве на 89 году жизни скончался легендарный камчатский капитан, первый директор «Океанрыбфлота», Герой Социалистического Труда Георгий Васильевич Мещеряков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе компании.

Выпускник Якутского рыбопромышленного техникума Георгий Мещеряков прошел трудовой путь от матроса да капитана дальнего плавания и в 1968 году стал первым начальником Управления океанического рыболовства (УОР) Камчатрыбпрома. За свои трудовые подвиги Георгий Мещеряков был награжден Орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Святого Александра Невского, медалью «За трудовую доблесть». На пенсии переехал в Москву, где был одним из организаторов и постоянным членом правления камчатского землячества «Гамулы».

«Вместе с ним ушла целая эпоха. Несгибаемый, отчаянный, смелый, ответственный и выносливый, он стал ярким примером для последователей. На всех этапах своей жизни он был невероятно трудоспособным, целеустремленным и честным. Скорбь и чувство утраты испытывает сегодня весь коллектив «Океанрыбфлота». Георгий Васильевич оставил добрую память и навсегда останется в наших сердцах», - говорят в компании.

Справка: 1 апреля 1968 года в структуре «Камчатрыбпрома» было создано самостоятельное управление океанического рыболовства (УОР). Впоследствии оно было преобразовано в базу океанического рыболовства, суда которого добывали рыбу в Охотском и Беринговом морях, у берегов Аляски, Канады, Перу, Новой Зеландии, Гавайских островов, в Антарктиде. Флот предприятия за 20 лет вырос до 65 судов, а коллектив - более 9 тысяч человек. В годы перестройки предприятие акционировалось, и теперь известно как ОАО «Океанрыбфлот» - одна из крупнейших рыболовецких компаний Дальнего Востока.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник